Другие записи

Банки и бизнес 2020: кто получит кредит?

Бизнес-сообщество ТЕРРИТОРИИ ПРО уникально тем, что на одной площадке, в одном круге общения встречаются предприниматели и топ-менеджеры всего рынка в целом, и создана возможность прямых, самых необходимых контактов — в том числе между бизнесменами и представителями финансовых организаций. В этой связи мы решили задать важнейшие вопросы ряду ведущих банковских структур, успешно действующих в России. Сегодня у нас в гостях Сергей Орлов, Председатель Правления ООО «Банк БКФ».

Сергей Владимирович, мы заранее собрали и заготовили вопросы о кредитовании бизнеса, которые сегодня волнуют практически всё предпринимательское сообщество. Их получилось пока восемь, и хотели бы получить на них быстрые и ёмкие ответы в формате блиц-интервью.

  1. Как изменились требования к заемщикам-юрлицам в результате ухудшения конъюнктуры и продолжения спада в экономике?

— Когда растут кредитные риски — это неизбежно влечет к ужесточению требований со стороны банков, это нормальная практика. Но конкретно в нашем банке мы действовали по-другому. Наши требования не менялись, но количество заемщиков, которые под эти требования попадали, уменьшилось. Мы стараемся индивидуально подходить к кредитованию клиентов. Через кредитный комитет проходит более 90% заявок на кредитование. Решение принимается индивидуально в результате комплексного анализа заемщиков.

  1. Каким параметрам должен соответствовать, и вообще, каким быть бизнес, чтобы с максимальной вероятностью получить одобрение кредита?

 

Полную версию интервью с Сергеем Орловым Вы сможете прочитать в разделе Network после простой процедуры регистрации.

 

 

Поделиться
© 2021 Территория делового общения и консалтинга
Все права защищены