Другие записи

Использование фирменного наименования по поручению самого правообладателя не нарушает его исключительных прав

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 13 февраля 2020 г. N С01-1533/2019 по делу N А79-9957/2017. Оставив без изменения вынесенные ранее судебные акты об отказе в удовлетворении требования о запрете использования фирменного наименования, суд исходил из того, что действия истца, связанные с подачей настоящего иска, являются злоупотреблением правом, поскольку учредителями ответчика являлись лица, учредившие истца, которые и принимали решение об избрании произвольной части фирменного наименования.

Суд по интеллектуальным правам согласился с нижестоящими инстанциями, которые отказали в иске ООО "Чебоксарская фабрика дверей" о запрете ООО "Чебоксарская фабрика дверей плюс" использовать сходные элементы в фирменном наименовании.
Истец учредил ответчика для занятия совместной хозяйственной деятельностью и сам предоставил ему право на фирменное наименование, а также определил его виды деятельности. Поэтому его действия по подаче иска о защите исключительных прав признаны злоупотреблением правом.

ИПО ГАРАНТ

Ссылка на источники: www.katkovpartners.ruwww.ipcmagazine.ru

Поделиться
© 2020 Территория делового общения и консалтинга
Все права защищены