Другие записи

Флориан Зиммер о помощи российскому бизнесу на зарубежных рынках

Компания «Мажеллан» специально создана, чтобы помочь российскому бизнесу выйти за рубеж и построить бизнес в странах с продвинутой экономикой, таких как Евросоюз, США, Китай.
У компании есть офисы в Москве и Амстердаме, её представители и эксперты работают в Париже, Нью-Йорке, Торонто, а теперь и в Лондоне, а также в Испании, странах Южной Америки и Китае.

Как всё это работает и каков эффект этого продвижения, порталу TOPGRADE рассказал основатель компании Флориан Зиммер.

 

— Расскажите, пожалуйста, подробнее об услугах «Мажеллан»

Мы решили предложить рынку три типа услуг. Поняли, что наши клиенты обычно не очень хорошо планируют международный рост. И наш первый тип услуг — планирование. Здесь помогаем нашим клиентам понять, на какие рынки нужно идти первыми, где больше шансов найти успех и как переформировать их бренд и/или продкут или услуги, адаптировать, поменять, чтобы максимизировать шансы на успех.

Этот этап — не только квалификации и стратегический маркетинг, мы также помогаем с точки зрения тренингов, работаем с сотрудниками и обучаем, как работать, например, если главным рынком будет выбрана Германия — как работать с немцами. И так далее. Это первый тип услуг — у нас большой фокус на маркетинг. Можно сказать, что все наши команды начинали с него.

Второй тип услуг — специфический фокус на брендирование, маркетинг и коммуникации. Мы выходим из старой квалификации и конкретными действиями поддерживаем бренд, планирующий рост на каких-то осознанно выбранных рынкахЕсли компания, которая, например, продает одежду, хочет начать продавать в Нью-Йорке или США в целом — мы будем помогать с выполнением маркетинговых задач на этих рынках.

И третий тип услуг — так сказать, услуги “troubleshooter” — специалиста по устранению проблем. Конкретно это бизнес-девелопмент и решение проблем, с которыми наши клиенты встречаются на разных рынках. Например, открытие банковского счета в Евросоюзе. Для большинства российских компаний это очень тяжело. Мы понимаем, почему, и помогаем решить этот вопрос. Финансирование — это тоже вопрос, который мы встречаем нередко. Другие типы вопросов: как строить структуры, где открыть юрлицо, найм первых, самых важных сотрудников — это люди, которые на местах в разных странах будут работать в офисе и управлять командой. Мы помогаем с этим вопросом. И помогаем с продажами — мы можем найти партнера, коммерческого партнерапотенциального венчурного или инвестиционного.

Как мы можем претендовать на хорошее выполнение услуг такого широкого спектра? 

 

Полная версия интервью доступна на нашем нетворкинг-портале TOPGRADE после простой процедуры регистрации.

Поделиться
© 2022 Территория делового общения и консалтинга
Все права защищены
Все права защищены